Tiramisu à la poire

Hello Coucou People,

Je reviens aujourd’hui pour une nouvelle recette celle du Tiramisu à la poire. Il faut savoir qu’à la maison, nous ne sommes pas spécialement fan de café alors afin de tout de même pouvoir déguster ce dessert, il a fallu ruser ! Nous remplaçons donc le tiramisu classique au café par des tiramisu aux fruits : fraises, ananas, mangue ou comme ici poire. J’espère avoir l’occasion de te partager d’autres recettes de tiramisu mais pour l’heure, je te propose celle que mon chéri préfère.

J’espère qu’elle te mettra les étoiles dans les yeux autant que lui (haha) et tu auras l’occasion de l’essayer  !

 

Tiramisu à la poire

Type de plat Dessert
Cuisine Inspiration italienne
Temps de préparation 20 minutes
Repos 3 heures
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 250 g mascarpone
  • 20 boudoirs
  • 2 poires (ici circonférence)
  • 50 g sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café cannelle en poudre
  • 1/4 c. à café muscade moulue
  • 2 c. à café arôme de vanille
  • 1 c. à café arôme d'amande amère
  • 1 bouchon rhum vieux (facultatif)

Sirop

  • 40 g sucre de canne
  • 100 g eau
  • 1 bouchon rhum vieux (facultatif)
  • 1 c. à café arôme de vanille
  • 1 c. à café arôme d'amande amère

Instructions

  1. Dans une casserole, fais chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement. Dès que le sucre est fondu, retire la casserole du feu et laisse refroidir. Ajoute ensuite, les différents aromates.

  2. Epluche les poires et coupe les en dés. Réserve.

  3. Dans un saladier, mélange le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoute la mascarpone et mélange bien. Monte les blancs en neige et incorpore les délicatement au précédent mélange.

Place au montage !

  1. Trempe très rapidement les boudoirs dans le sirop et dispose-les au fond de ton contenant. Ajoute ensuite une couche du mélange à base de mascarpone. Puis quelques dés de poire. Répète les différentes étapes jusqu'à ce que ton contenant soit rempli et fini avec une couche du mélange à la mascarpone. 

  2. Réserve au frais pour 1h minimum afin que la crème prenne. 

  3. Juste avant de servir, tu peux saupoudrer de cacao ton tiramisu ou comme moi de quelques dés de poire. Régale-toi !

Bonne dégustation

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