Tarte poulet, courgette, petits pois

Hello, Coucou People !

Je suis de retour aujourd’hui pour une nouvelle recette salée : une tarte poulet, courgette, petits pois.

Si comme nous, tu aimes manger du poulet rôti mais que parfois il t’arrive de ne pas réussir à le finir et que tu te demandes quoi faire avec tes restes, Welcome my friend ! Si comme nous, tu t’es rendu compte que parfois tu faisais du gaspillage et que tu as pris la bonne résolution d’arrêter tes conneries bêtises,Welcome my friend ! Ou si tout simplement, tu as envie d’une bonne tarte au poulet et que tu as envie de satisfaire cette envie, Welcome my friend !

J’accepte tout le monde ! #chickenaddict

J’espère que ma recette vous plaira à toi et tes papilles. Je te laisse lire la recette plus bas ! Des bisous.

 

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Tarte poulet, courgette, petits pois

Type de plat Appéritif, Entrée, Plat
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (brisée ça fonctionne aussi)
  • 250 g reste de poulet (ou escalope de poulet)
  • 1 courgette
  • 40 g petits pois
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème épaisse
  • 2 c. à soupe moutarde
  • 2 c. à café poudre à colombo
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 belle poignée emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Préchauffe ton four à 180°C.

  2. Lave ta courgette et dans un mixer, mixe la pendant 2 min.

    A défaut de mixer la courgette, tu peux également la couper en petits dés ou la râper. Welcome, don't forget !

  3. Dans une poêle chaude, fais revenir l'oignon émincé, les petits pois, la courgette coupée/râpée/mixée dans un filet d'eau (Eh non ! Pas besoin de matière grasse pour faire revenir à la poêle !).

  4. Ajoute le poulet, au préalablement coupé en petits morceaux. Sel, poivre et ajoute une première cuillère de poudre à colombo. Fais revenir le tout pendant 5min.

  5. Dans un saladier, mélange les oeufs, l'emmental râpé, la crème et la dernière cuillère de poudre à colombo. Mélange bien.

  6. Dispose dans un plat à tarte, ta pâte feuilletée, pique la pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Puis badigeonne la avec la moutarde. Dispose ensuite la "farce", puis verse l'appareil à quiche sur cette dernière.

  7. Dispose des rondelles de mozzarella par-ci, par-là. Et enfourne à 180°C pendant 30min.

  8. Laisse bien refroidir avant dégustation et régale toi !!

Bonne dégustation

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