Tarte céléri branche & truite fumée

Hello, Coucou People !

De retour aujourd’hui avec une nouvelle recette de tarte salée : une tarte céléri branche & truite fumée.

Deux tartes dans la même semaine me diras-tu ? Mais c’est tellement bon simple et on a facilement deux repas (on est deux à la maison), ce qui est très pratique étant donné que l’on ramène notre déjeuner au boulot. Et puis, il faut se l’avouer quand on rentre du boulot, on a juste des fois envie de se poser devant la télé et pas passer 40min à touiller une préparation.

J’espère que ma recette vous plaira à toi et tes papilles. Je te laisse lire la recette plus bas ! Des bisous.

 

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Tarte céleri branche & truite fumée

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 branches céleri
  • 120 g truite fumée
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 100 ml lait
  • 1 poignée emmental râpé
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 200 ml eau
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café curry

Instructions

  1. Préchauffe ton four à 180°C.

  2.  Lave et effile les branches de céleri et coupe-les en petits dés. 

  3. Dans une poêle, verse l'huile et mets les dés de céleri ainsi que l'oignon grossièrement coupé et fais les revenir 5min. Au bout des 5min, ajoute l'eau et laisse cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau. Compte environ 20min.

  4. Dans un saladier, bats les œufs en omelette. Ajoute le lait, le fromage, le sel, le poivre, le curry, la truite coupée en morceaux et le céleri tiède.

  5. Place ta pâte sur une plaque de cuisson. Pique la au centre pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Puis, dépose la garniture au centre et rabatte les bords de la pâte.

  6. Enfourne à 180°C pendant 40min.

Bonne dégustation

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3 commentaires

  1. Bonsoir,
    c’est une bonne recette, la cuisson en amont du céleri rend le goût tout doux et s’accorde parfaitement avec la truite. Le pliage de la page feuilletée est très originale et ça fonctionne très bien ce minimalisme sans moule.
    Bonne continuation à vous,
    Bien cordialement

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