Steaks végétariens boulgour, lentilles corail, pomme de terre

Je ne suis pas une végétarienne ou même une flexitarienne, mais j’apprécie cependant de temps en temps de manger des repas sans viande. Etant seule à la maison, j’en ai donc profité pour me faire un petit plaisir : des Steaks végétariens au boulgour, lentilles corail et pomme de terre.

Je t’avouerai que c’est la première fois que je testais cette recette réalisée selon mes envies du moment et surtout guidée par mon estomac. Mais je te promets, cette recette est une tuerie que je recommanderai sans aucune hésitation. Tu m’en diras des nouvelles !

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Steaks végétariens boulgour, lentilles corail, pomme de terre

Type de plat Plat
Cuisine Végétalienne, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 steaks
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 50 g boulgour
  • 50 g lentilles corail
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 Kub'Or
  • 1 échalote
  • 1 branche de persil
  • 2 c. à café curry
  • 2 c. à café paprika
  • 1 c. à café quatre épices
  • 2 c. à soupe fécule de maïs
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Tout d'abord, cuis pendant 10min les lentilles et le boulgour dans une casserole d'eau additionnée du Kub'Or (ou autre bouillon). Egoutte, puis réserve.
  2. Coupe la pomme de terre en petits dés, émince l'échalote et fais les revenir dans un filet d'huile jusqu'à ce que l'échalote devienne un peu translucide et la pomme de terre légèrement dorée. Réserve.
  3. Dans un saladier, mélange les précédentes préparations, les 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, le persil émincé ainsi que les différentes épices. Rectifie l'assaisonnement si besoin, puis façonne tes steaks.
  4. Dans une poêle bien chaude, verse un filet d'huile et laisse cuire les steaks pendant quelques minutes jusqu'à ce que la face contre la poêle devienne croustillante et dorée. Retourne alors les steaks de façon à cuire l'autre face de la même manière. Ça y est, c'est prêt ! Tu peux donc passer à la partie la plus agréable...

Bonne dégustation

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