Salade composée boulgour, tomate, oeufs durs et leurs copains

Coucou les amis !

Depuis quelques semaines, j’ai envie de fraîcheur quand je rentre le soir alors à chaque dîner : une salade. Un peu de légèreté et de fraîcheur avec ces températures presque estivales que j’adore.

Je reviens donc aujourd’hui avec une recette salade composée que j’adore et que je pourrais manger chaque jour (Je crois que je la fais 1 soir sur 2 c’est pour te dire). Une recette inratable, fraîche, rapide et « complète » qui sent bon l’été et les journées ensoleillées à partager entre amis ou en famille. Elle est d’une simplicité, mais n’est-ce pas ce que l’on cherche quand il fait un minimum beau ?

Je ne parle pas plus et je te partage de suite cette recette.

Imprimer

Piment confit

Type de plat Condiment
Cuisine Antilles
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 8 piments forts antillais
  • 20 cl d'huile
  • 1 demi oignon (ici rouge pour varier)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • Quelques graines de poivre

Instructions

  1. Lave les piments et coupe les en morceaux en faisant attention à ne pas les toucher avec tes doigts (tu peux porter des gants pour éviter les catastrophes).

  2. Dans un bocal, verse les piments, le thym, l'ail et l'oignon émincés, les feuilles de laurier, les grains de poivre et couvre le tout avec l'huile.

Notes

  • Tu peux ajouter à ton piment confit de la carotte coupée finement, de l'oignon blanc, des clous de girofle, etc...
  • Tu peux réaliser le même confit en remplaçant l'huile par du vinaigre blanc.
  • Utilise avec prudence le confit de piment en versant quelques gouttes dans ton plat.
  • L'huile aura tendance à rancir avec le temps, de ce fait conserve ton mélange quelques mois (3/4 mois pour ne pas avoir de mauvaises surprises) à l’abri de l’humidité, de la lumière et de la chaleur..
  • La version avec du vinaigre peut se conserver au réfrigérateur de préférence pendant près d'un an.

 

Bonne dégustation

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tu pourrais également aimer...

2 commentaires

    1. Hyper simple et tellement bon. Dis-moi ce que tu en as pensé et pour le coup y a un petit qui mangera ptete sans souci si tu remplaces le boulgour par des pâtes 😊😉😘❤️

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *