Sablés de Noël

En week-end chez mon beau-frère, je me suis lancée dans la confection de sablés avec mon neveu. Et comme Noël approche, pourquoi ne pas faire des sablés de Noël ?

Je te partage donc une recette simple et facile à réaliser avec tes enfants (ou comme moi neveux ou nièces). Un délice pour les petits comme les grands..

A l’heure où j’écris, il n’en reste presque plus, pour preuve…

 

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Sablés de Noël

Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 20 portions
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 50 g poudre d'amande
  • 125 g sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 125 g beurre
  • 2 c. à café cannelle moulue
  • 1 c. à café muscade moulue
  • 1/2 c. à café gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe arôme de vanille
  • 1 c. à soupe arôme d'amande amère

Instructions

  1. Préchauffe ton four à 180°C.

  2. Puis, dans un saladier, mélange tout d'abord le sucre, la farine, la poudre d'amande et les épices. Ajoute ensuite, le beurre froid que tu auras coupé en petits dés et mélange le tout avec tes doigts. Puis ajoute l'oeuf battu avec l'arôme de vanille et l'arôme d'amande amère. Mélange afin de former une boule de pâte homogène.

  3. Une fois ta pâte prête, étale-la (5mm d'épaisseur) sur du papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone (farine un peu la pâte si elle colle). Emporte-pièce avec les formes de ton choix, puis dépose tes petits sablés sur une plaque que tu auras au préalable chemisée de papier sulfurisée ou sur un tapis en silicone.

  4. Enfourne pour 10-15min. Quand les bords des sablées sont dorées c'est qu'ils sont cuits ! Laisse refroidir complètement, et tu peux enfin passer à la partie la plus agréable...

Idéals accompagnés d’un bon Chaï Tea Latte. Tu m’en diras des nouvelles !

Bonne dégustation

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2 commentaires

    1. Coucou Marielle,

      Oh oui oui bien sûr que tu peux. Tu peux tout simplement mettre 250g de farine au lieu des 200g + 50g de poudre d’amande mentionnés dans la recette.

      En espérant que tu apprécieras cette recette !

      Des bisous

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