Poulet pané au four sans matière grasse

Étant donné que je me fais harceler et le mot est faible par ma belle-soeur depuis ce matin et que j’aime bien avoir la paix (oui je t’aime aussi <3), vous livre donc à toi et elle, la recette de mon poulet pané au four sans matière grasse. En espérant qu’elle te plaise.

Je te prie de bien vouloir m’excuser, cette recette n’ayant pas vocation a être publiée, j’ai tout fait au pif et donc les quantités sont approximatives et les photos pas forcément de qualité. Encore une fois, tu peux dire merci à Mamou pour cette recette pas du tout travaillée.

 

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Poulet pané au four sans matière grasse

Type de plat Plat
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 portions
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 6 pilons de poulet

Marinade

  • 2 c. à soupe mélange pour volaille
  • 2 c. à soupe curry
  • 20 cl lait
  • sel
  • poivre

Panure

  • 70 g farine
  • 2 oeufs
  • 70 g chapelure
  • 40 g flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe curry
  • 2 c. à soupe paprika
  • 1 c. à soupe persil déshyraté
  • 1 Kub'Or

Instructions

  1. Dans un saladier, place les pilons de poulet et recouvre-les de tous les ingrédients constituant la marinade. Mélange bien de façon à recouvrir tous les morceaux du mélange. Filme ton saladier et réserve au frais pendant 1 à 2h.

  2. Préchauffe ton four à 200°C.

  3. Dans une première assiette, bats les oeufs avec la sauce de la marinade. Dans une autre assiette, verse la farine. Et enfin dans une troisième assiette, mélange les épices de la panure, la chapelure et les flocons d'avoine.

  4. Roule chaque pilon de poulet dans la farine puis dans le mélange oeufs/lait et enfin dans le mélange chapelure/flocons d'avoine. Dépose les pilons de poulet panés sur la plaque de four recouverte de papier aluminium (ou cuisson).

  5. Enfourne et laisse cuire les morceaux de poulet pendant 45 minutes à 200°C. Tu peux ensuite passer à la partie la plus agréable... Comme nous, tu peux accompagner ton poulet pané de frites de patate douce et d'un peu de salade.

 

Bonne dégustation

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