Poulet au curry vert thaï, brocoli et petits pois

Aujourd’hui, pour sortir un peu de l’ordinaire et changer du fameux « Poulet au curry et lait de coco », j’ai entrepris de me lancer dans une variante en utilisant de la pâte de curry vert.

Mais qu’est ce que le curry vert?

Je ne suis pas une experte mais je vais essayer de te l’expliquer simplement et pédagogiquement. Le curry vert, également connu sous le nom de « kari vert », est un mélange d’épices populaire en Thaïlande composé de Paprika, coriandre, céleri, estragon, gingembre et citronnelle.

 

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Poulet au curry vert thaï, brocoli et petits pois

Type de plat Plat
Cuisine Inspiration asiatique
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 100 g pâte de curry vert (Marque Ayam ici)
  • 20 cl crème de coco
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 100 g petits pois
  • 100 g brocoli
  • 1/2 Kub'Or

Instructions

  1. Fais chauffer l'huile à feu fort dans une poêle.

  2. Ajoute le poulet. Mélange jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

  3. Baisse à feu moyen et ajoute la pâte de curry vert et fait cuire jusqu'à ce que ça odorant.

  4. Ajoute la crème de coco et fais revenir jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Ajoute le demi Kub'Or.

  5. Ajoute les petits pois et les brocoli. Mélange bien et laisse mijoter de façon à ce que les légumes soient cuits et tendres. 

  6. Tu peux passer à la partie la plus agréable... Sers ton poulet au curry vert accompagné de riz blanc.

Notes

  • Afin d'avoir un "vrai" curry vert thaï tu peux ajouter 1 c. à soupe de nuoc mam (sauce poisson) ainsi que 1 c. à café de sucre à la sauce au moment où tu mélanges la pâte de curry vert aux morceaux de poulet.
  • Cette recette convient également pour 4 si on ne mange pas beaucoup de viande (nous on a pu faire 4 portions)

 

Bonne dégustation

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