Darnes de perche au four

Avec Monsieur, aujourd’hui, on a été au marché. Nous avons donc fait un tour chez le poissonnier et nous avons trouvé notre bonheur : perche, lieu noir, tentacules ou encore pavé de saumon.. De quoi se régaler cette semaine ! Commençons avec la perche.

Personnellement, je ne connaissais pas ce poisson mais après l’avoir essayé une chose est sûre, j’en achèterais à nouveau : il s’agit d’un poisson à chair blanche, au goût très léger et sa chair est tendre. Que du bonheur!

Je te propose donc de découvrir ce poisson avec moi à travers cette recette de perche au four.

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Darnes de perche au four

Type de plat Plat, Poisson
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 3 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 3 darnes de perche
  • 1 tomate
  • 2 branches de persil
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron jaune
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1/2 verre vin blanc
  • 1 verre eau
  • sel
  • poivre
  • 1 piment bondamanjak (= piment fort optionnel)
  • 25 g beurre   (optionnel)

Instructions

  1. Coupe la tomate et l'ail en petits dés, émince ton persil, coupe en tranches le citron, le demi oignon ainsi que l'échalote.
  2. Dans un plat allant au four, place tes darnes de perche, le piment si tu en as un, et couvre le poisson de ta précédente préparation, du laurier que tu auras préalablement écrasée et du thym.
  3. Couvre le tout avec le verre d'eau et le demi-verre de vin, sel et poivre. Ajoute le beurre si tu le souhaites.
  4. Et direction le four à 220°C pendant 40min.
  5. Si tu as mis un piment dans le plat, fais attention à ce qu'il « n'éclate » pas durant la cuisson du poisson: tu ne voudrais pas que ton plat soit immangeable.
  6. Tu peux enfin passer à la partie la plus agréable... Sers ton poisson chaud, accompagné de riz blanc ou de légumes.

Bonne dégustation

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