Pâte brisée sans beurre

Hello Coucou People,

Et si en cette nouvelle année, on se lançait un nouveau défi ? Par « on« , rassure-toi mon ami(e), j’entends moi, mais tu pourras quand même participer au processus en testant les recettes de ce défi (Eh oui, chacun sa mission ).

En préparant mon dîner d’hier soir (Une tarte ratatouille/lardons), m’est venue une idée. Si tu te souviens bien dans une des recettes de quiche du blog, je t’avais promis de te partager la recette de la pâte brisée . Et si le fait que je te publie cette recette faisait naître la catégorie « Back to basic« , qu’en dirais-tu ?

Je m’explique: ça serait pour moi l’occasion de te partager ma version des « basiques » à connaître en cuisine. On commence par la pâte brisée, s’en suivra la pâte à pizza, la pâte sablée ou encore la sauce tomate et si tu as d’autres idées, n’hésite surtout pas à me les partager en commentaires.

Pour l’heure, je te livre ma version de la pâte brisée sans beurre donc végéta*ienne et surtout accessible à tout le monde.

Comme d’habitude, cesse de papotage et place à la recette.

Pâte brisée sans beurre

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 250 g farine (ici farine semi-complète)
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café sel
  • 100 ml d'eau

Instructions

  1. Dans un saladier, verse tous les ingrédients.

  2. Mélange bien jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte bien homogène.

  3. Ajoute un peu de farine si la pâte est trop collante et au contraire un peu d'eau si elle te semble trop sèche.

  4. Farine ton plan de travail, abaisse ta pâte brisée et transfère-la dans un moule à tarte.

  5. Je te laisse trouver la garniture parfaite pour cette jolie pâte. Je l'utilise aussi bien pour des préparations sucrées que salées.

Bonne dégustation

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