Papillote de poisson

Comme une envie de manger du poisson aujourd’hui, du coup, je me suis dit que ça pourrait être sympa de te partager ma recette. Bon je te préviens d’avance, elle n’est pas très healthy mais elle est tellement simple et bonne que je suis sûre que tu tomberas sous le charme. Ma recette est valable pour tout type de poisson même si ici, j’utilise de la perche.

Voilà voilà, place à la recette.

 

Imprimer

Papillote de poisson

Type de plat Poisson
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 3 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 3 morceaux poisson
  • 1/2 oignon
  • 2 branches de persil
  • 25 g beurre
  • 40 ml vin blanc
  • 1 Kub'Or (ou sel selon ta convenance)
  • Poivre

Pour les papillotes

  • Papier aluminium
  • Papier cuisson

Instructions

  1. Tout d'abord préchauffe ton four à 180°C.

  2. Hâche le demi oignon, les gousses d'ail ainsi que le persil.

  3. Fais fondre ton beurre au micro-ondes (2min suffises) puis mélange au beurre la précédente préparation.

  4. Ajoute le Kub'Or émietté (ou du sel), le vin, le poivre et mélange.

  5. Coupe autant de morceaux de papier aluminium et de papier cuisson que ton nombre de poisson.

  6. Sur un morceau de papier aluminium, place un morceau de papier cuisson puis dispose ton poisson, badigeonne le du mélange fait précédemment et ferme ta papillote. Reproduit le processus pour tes autres morceaux de poisson.

  7. Enfourne pendant 30 minutes à 180°C. Puis régale-toi !


Bonne dégustation

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tu pourrais également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *