Pain cuit à la poêle

Coucou, aujourd’hui je reviens avec une nouvelle recette : du pain cuit à la poêle.

Comme tout le monde, je traine (trop) sur les réseaux sociaux, et un jour je suis tombée sur une recette de pain cuit à la poêle et je me suis dit « Non, what?« , il fallait donc tester ! J’ai d’abord pensé qu’il s’agissait de naans, ces pains indiens (dont je raffole) mais en fait non pas du tout, les petits pains que je vais te présenter sont beaucoup plus petits et ont de la mie (rien de foufou mais ils en ont).

Et si tu commences à me connaître un peu, tu dois forcément savoir que je ne suis JAMAIS une recette à la lettre donc je te livre aujourd’hui ma version des petits pains cuits à la poêle qui a été validé pour Monsieur (mon cobaye et juge numéro 1).

Trève de bavardage et place à la recette.

 

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Pain cuit à la poêle

Type de plat Goûter, Pain, Petit-déjeuner
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 10 pains
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 325 g farine
  • 5 g levure boulangère
  • 25 g beurre
  • 1 oeuf
  • 125 ml eau tiède
  • 15 g sucre
  • 5 g sel

Instructions

  1. Dans un saladier, mets tous les ingrédients (sauf l'eau) en évitant de mettre en contact le sel et la levure.

  2. Mélange le tout.

  3. Ajoute progressivement l'eau tiède; si la pâte te colle aux mains, ajoute un peu de farine.

  4. Pétris jusqu'à obtenir une pâte souple et laisse reposer pendant 30min dans un endroit chaud, le bol couvert d'un linge humide. 

  5. Abaisse la pâte et découpe la en petits disques. Dépose ces derniers sur un plateau et laisse reposer encore 30min.

  6. Sur une poêle chaude (feux moyen) mets tes pains et fais cuire 5-10min par face. Les pains doivent légèrement être dorés.

Bonne dégustation

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