Pain au beurre antillais

Aujourd’hui je te livre une recette IN-CON-TOUR-NA-BLE (oui rien que ça) de la gastronomie antillaise. Il s’agit : du Pain au beurre, une délicieuse brioche qui nous accompagne à chaque moment importants de la vie (Baptême, Communion, Mariage, etc) mais aussi en période de froid idéal pour se réchauffer, ou parfait pour un petit déjeuner..  Cette généreuse brioche est souvent accompagné du chocolat antillais mais ce n’est pas le sujet de cet article.

Je te laisse découvrir cette recette. Encore un petit aperçu de la cuisine de chez moi que je prends plaisir à te partager.

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Pain au beurre antillais

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 180 ml lait
  • 150 g margarine
  • 2 c. à soupe bien remplies sucre de canne
  • 1 c. à café à ras sel fin
  • 2 c. à soupe levure boulangère (ou 1 sachet levure boulangère)
  • 2 oeufs

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe lait
  • 1/2 c. à soupe arôme de vanille (facultatif)

Instructions

  1. Dans un saladier, mets tous les ingrédients (sauf le lait) en évitant de mettre en contact le sel et la levure.

  2. Mélange le tout.

  3. Ajoute progressivement le lait tiède; si la pâte te colle aux mains, ajoute un peu de farine.

  4. Laisse reposer ta pâte 45min dans un endroit chaud, le bol couvert d'un linge humide.

  5. Ecrase la pâte avec le point afin de chasser le gaz carbonique présent à cause de la levure. Farine ton plan de travail et façonne ton pain au beurre. 

  6. Badigeonne la brioche du mélange jaune d'oeuf + lait + arôme de vanille et place la sur une plaque allant au four, enfourne à 180°C pendant 40min. Pour la cuisson, place dans ton four, un plat rempli de glaçons, ça aidera la brioche à mieux se développer.

Bonne dégustation

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