Moelleux au chocolat coeur à la clémentine

En ce jour de la Saint-Valentin, j’ai eu envie d’un dessert spécial. Et quoi de plus spécial que le chocolat ? (Je te vois acquiescer derrière ton écran haha) Et pour changer de l’éternel moelleux au chocolat tout simple, j’ai eu envie d’apporter une touche de fraîcheur à l’aide d’un fruit, et (paf !), j’avais des clémentines dans ma cuisine.

Je te livre donc une recette sympathique à déguster en amoureux ou entre amis, ou tout(e) seul(e) (Je ne voudrais pas te frustrer) dont tu me diras des nouvelles.

J’espère qu’elle te plaira autant qu’elle m’a plu.

 

Imprimer

Moelleux au chocolat coeur à la clémentine

Type de plat Dessert
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 50 g chocolat pâtissier
  • 30 g sucre
  • 25 g farine
  • 30 g beurre
  • 1 œuf

Coeur à la clémentine

  • 1 clémentine
  • 1 c. à café sucre

Instructions

  1. Retire la peau de ta clémentine (exemple) et coupe ensuite cette dernière en petits petits morceaux. Incorpore le sucre aux morceaux de clémentine puis verse la mixture dans un bac à glaçon et place ce dernier 2h au congélateur.

  2. Préchauffe ton four à 180°C.
  3. Dans un bol, mets le chocolat, le beurre et le sucre et fais fondre au micro-ondes pendant 5 min.
  4. Ajoute la farine et l'oeuf et mélange bien.
  5. Dans des ramequins beurrés, vers le mélange chocolaté au 2/3 du moule, puis insère le glaçon dans la préparation.
  6. Enfourne 15min à 180°Démoule délicatement.
  7. Tu peux enfin passer à la partie la plus agréable... Décore tes moelleux de quartiers de clémentine et de sucre glace.

Bonne dégustation

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tu pourrais également aimer...

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *