Mijoté de boeuf à ma façon

Pour changer du bourguignon et en attendant ma livraison de makis (Oui, des fois je fais ma flemmarde et j’adore ça !) je me suis lancée hier soir dans la préparation d’un mijoté de boeuf à consommer aujourd’hui au bureau pour le déjeuner (J’arrête de raconter ma vie !).

Un plat simple mais qui fait son effet et surtout qui ne nécessite pas que l’on reste debout 1h devant les fourneaux. Certes, il faudra mélange de temps en temps la préparation ou ajouter de l’eau pour que ça mijote mieux, mais je t’assure, ce plat, tu vas l’adorer. Tu m’en diras des nouvelles ! Et en plus il permet de frimer les midis auprès des collègues qui mangeront de banals sandwichs du commerce ou autres plats industriels… Ou tout simplement faire plaisir à sa famille ou ses amis. Que demande le peuple?

On cesse les blablas et on passe à la recette ?! Bon Appétit !

 

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Mijoté de boeuf à ma façon

Type de plat Plat
Temps de cuisson 3 heures
Portions 4 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 550 g viande à bourguignon
  • oignon
  • 1 navet jaune
  • 1 tomate
  • gousse d'ail
  • 1 pomme de terre
  • 1 branche de persil
  • 4 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 1 1/2 cube (Kub'Or ou Boeuf)
  • 2 c. à soupe huile ici olive
  • 2 c. à soupe fécule de maïs

Instructions

  1. Dans un faitout, fais revenir dans l'huile tout d'abord l'oignons, le navet, la pomme de terre et la tomate coupés en petits dés. Réserve les légumes de côté. 

  2. Coupe ensuite le boeuf en petits cubes et dans le même faitout qu'avant, fais les colorer. Ajoute ensuite la sauce soja, les cubes de bouillon, le persil et l'ail coupés en petits morceaux et couvre le tout d'eau.

  3. Laisse mijoter 30 minutes, puis ajoute les légumes préparés un peu plus tôt au mélange. Laisse ensuite cuire à feu doux pendant au moins 2/3h. Plus ça cuit et plus la viande sera tendre et fondante donc n'hésite à pas laisser davantage mijoter si tu le souhaites. Ajoute de l'eau si cette dernière s'évapore. 

  4. En fin de cuisson, ajoute les deux cuillères de fécule de maïs afin de lier ta sauce et de l'épaissir un peu, rectifie l'assaisonnement si besoin. Et va s'y, régale-toi ! Sers ton mijoté de boeuf avec du riz, des pâtes ou de la purée. N'hésite surtout pas à me donner ton avis en commentaire.

Bonne dégustation
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