Meatballs maison à la sauce tomate

 

Hello, Coucou

Je reviens aujourd’hui avec une recette que j’étais censée poster depuis le week-end dernier #flemmarde, des Meatballs à traduire en français par boulettes de viande. Une recette avec des inspirations italiennes dont Monsieur et moi on raffole mais que je fais rarement parce que je n’y pense pas. J’espère que du coup en te la partageant, je penserai à la faire plus souvent et ainsi me régaler !

Passons à la recette à proprement parlé en espérant qu’elle te plaise et que toi aussi tu te régales.

 

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Meatballs maison à la sauce tomate

Type de plat Plat
Cuisine Inspiration italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

Boulettes de viande

  • 500 g de viande hachée
  • 2 œufs
  • 2 cuillères de curry
  • 2 cuillères de paprika fumé
  • 2 branches de persil
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel poivre

Sauce tomate

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de persil
  • 2 branches de coriandre
  • 4 branches de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 kub’or
  • 425 ml d’eau
  • 400 g pulpe de tomates
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Instructions

Sauce tomate

  1. Tout d’abord, réalise ta sauce tomate. Dans une grande poêle, fais revenir les gousses d’ail et l’oignon émincés ainsi que les différentes herbes aromatiques ciselées dans un peu d’eau (environ 2 cuillères à soupe).
  2. Une fois ton oignon translucide, ajoute ta conserve de pulpe de tomates et l’eau restante.
  3. Ajoute ensuite les différentes épices, la sauce soja et le kub’or et laisse mijoter tranquillement à feu doux.

Boulettes de viande

  1. Pendant que la sauce tomate mijote, prépare tes boulettes de viande. Dans un saladier, mélange la viande de hachée, les œufs battus, les branches de persil hachées, les différentes épices, sel et poivre.

  2. Mélange bien la pâte obtenue et forme tes meatballs d’environ 5cm de diamètre (pour ces quantités j’ai obtenu 11 belles boulettes), puis roule les dans la farine et réserve les pour la suite.
  3. Dans une autre poêle, fais chauffer l’huile à feu vif. Puis, fais revenir tes meatballs afin de les colorer sur toutes les faces. Baisse le feu et laisse les cuire pendant 10min en mélangeant régulièrement.
  4. Une fois tes boulettes bien dorées, mets les dans ta sauce tomate, et laisse le tout mijoter pendant encore 10 min à feu moyen, sans couvrir.
  5. Sers bien chaud tes meatballs accompagnées de spaghetti et régale toi ! Tu verras comme ce repas est délicieux.

Bonne dégustation

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