Mafé au poulet

Hello Coucou People,

Ça fait déjà un moment que j’ai envie de faire découvrir à mon Monsieur le Mafé au poulet, et quelle meilleure occasion qu’un dimanche cocooning à la maison ? C’est un plat que j’adore, goûté chez une copine d’amour, un peu un plat type confort food plein de saveurs, hyper simple mais qui tient bien au corps. Une belle occasion de découvrir de nouvelles saveurs tout en y apportant ma touche personnelle. Alors je m’excuse d’avance si ce n’est pas la recette conventionnelle mais la cuisine pour moi c’est également ça : s’approprier les plats mêmes les plus classiques.

Je te partage donc aujourd’hui avec toi cette recette aux origines africaines en espérant qu’elle te plaira !!

Mafé au poulet

Type de plat Plat
Cuisine Africaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 16 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 4 hauts de poulet (ou 8 pilons de poulet, soit 2 pilons par personne)
  • 1 oignon
  • 1 branche de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 2 piments végétariens (piments antillais doux, mais facultatif)
  • 1 Kub'or
  • 400 g pulpe de tomates
  • 30 cl eau
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 2 c. à café beurre de cacahuètes (bien remplies)
  • 1/2 c. à café piment de Cayenne (ou sauce sriracha si comme moi tu en as toujours dans ton frigo, mais facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Dans une sauteuse bien chaude, fais revenir le poulet jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Puis réserve.

  2. Dans la même sauteuse, fais revenir l'oignon, les piments végétariens et le persil émincés.

  3. Ajoute les gousses d'ail pressés (ou émincés), le concentré de tomates et laisse cuire 2 min.

  4. Ajoute ensuite, l'eau, le kub'or, la conserve de pulpe de tomates, le beurre de cacahuètes et laisse mijoter 2 min jusqu'à épaississement de la sauce.

  5. Remets le poulet dans la sauce en ajoutant le piment de Cayenne (ou la sauce sriracha) et laisse cuire à feu doux et à semi couvert en remuant de temps en temps pendant 15/20 min.

  6. Rectifie l'assaisonnement si besoin.

  7. Sers ton Mafé de poulet accompagné de riz blanc et pourquoi pas comme moi le tout servi avec quelques légumes. Et régale-toi !!!

Bonne dégustation

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tu pourrais également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *