Gratin de pâtes au thon

Coucou, afin de changer des éternelles pâtes avec des sauces diverses (bolognaise, pesto, et compagnie), je te propose aujourd’hui une recette simple et rapide (Bon pas aussi rapide qu’ouvrir un bocal de sauce mais bon…) : un gratin de pâtes au thon.

Une recette savoureuse qui change de d’habitude et qui j’en suis sûre fera des heureux et des heureuses. Trève de bavardages (J’avoue ne pas être trop trop inspirée pour cette introduction) et place à la recette. J’attends tes retours avec impatience !

Imprimer

Gratin de pâtes au thon

Type de plat Plat
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 200 g pâtes type "Macaroni"
  • 140 g net égoutté thon au naturel
  • 20 cl soja cuisine (ou crème fraiche)
  • 50 g gruyère râpé
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron (ici rouge)
  • 1 c. à café quatre épices
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Dans, un premier temps fais cuire les pâtes. P

  2. Pendant ce temps, dans une poêle, verse la cuillère à soupe d'huile et fais revenir l'oignon et le poivron émincés. 

  3. Une fois l'oignon translucide, ajoute la crème, le thon émietté, les épices, sel et poivre à ta convenance et ajoute un tiers du fromage au mélange.

  4. Une fois les pâtes cuites, incorpore les au mélange crème/thon et touille bien. 

  5. Dans un plat allant au four, verse le mélange, saupoudre de fromage râpé. Enfourne en mode grill pendant 10min et le tour est joué. 

  6. Laisse refroidir et tu peux enfin passer à la partie la plus agréable...

Bonne dégustation

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tu pourrais également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *