Friands épinard saumon

Ce soir en sortant du travail, j’ai eu comme une étrange envie de manger du saumon. Et pourquoi pas un friand ? Une fois les courses nécessaires réalisées, je me suis lancée dans la préparation de mes dits friands donc je te partage aujourd’hui la recette.

Même Monsieur qui n’est pas particulièrement fan des épinards a aimé, donc je suppose si j’ai réussi à le combler, tu ne pourras qu’aimer cette recette. Je te laisse donc lire la recette des friands et bien sûr comme d’habitude, j’attends tes retours.

Imprimer

Friands épinard saumon

Type de plat Entrée, Plat
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 friands
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g saumon
  • 100 g épinards en branches
  • oignon
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 20 cl soja cuisine (ou crème fraiche)
  • 2 c. à café paprika
  • 1 Kub'Or (ou bouillon de poulet)
  • 2 c. à soupe fécule de maïs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 poignées emmental râpé

Instructions

  1. Tout d'abord, préchauffe ton four à 180°C.
  2. Dans une poêle, fais revenir l'oignon émincé en petits morceaux grâce aux 2 cuillères d'huile, ajoute les épinards. Coupe tes tranches de saumon en petits morceaux. Ajoute ensuite la crème, le Kub'Or et les épices, au précédent mélange, touille bien. Puis ajoute, le saumon. Mélange encore un peu.
  3. Pour finir, ajoute la fécule de maïs initialement dilué dans un peu d'eau afin de faciliter son mélange à la préparation et l'emmental. La farce des friands est prête et devrait ressemblée à la photo ci-dessus.
  4. Etale la pâte feuilleté, coupe la en 4 morceaux que tu garniras en partie de la précédente farce. Replie les sections sur elles-mêmes afin de former les friands et soude les bords à l'aide d'une fourchette.
  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonne les friands du jaune d'oeuf. Dispose-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Et enfourne jusqu'à ce que tes feuilletés soient bien dorés (environ 15-20 min).
  6. Sers-les accompagnés de salade et/ou crudités.

 

Bonne dégustation

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tu pourrais également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *