Falafels de pois chiches & boulgour maison

Falafels Pois Chiches & Boulgour

Hello Coucou People,

Nouvelle recette aujourd’hui : des Falafels pois chiches & boulgour. Je me rends compte que je ne peux pas prévoir mes repas à l’avance parce que je me laisse souvent guider par mes envies. Ce matin en trainant sur les réseaux sociaux, j’ai vu une magnifique photo de falafels et en rentrant du travail, sans réellement réfléchir, j’avais sorti mon mixeur et une conserve de pois chiches de mon placard.

J’ai vu en cette recette un peu en mode freestyle l’occasion de me régaler et de partager un nouveau délice avec toi.

Trève de papotage, j’espère que cette recette te plaira.

Falafels pois chiches & boulgour

Type de plat Plat
Cuisine Végétalienne, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 8 falafels
Auteur Sab0uu

Ingrédients

Falafels

  • 1 conserve pois chiches (400g pois net)
  • 100 g boulgour
  • 2 branches de persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à café cumin
  • 2 c. à café paprika (ici fumé)
  • 1 c. à café sel

Sauce

  • 1 yaourt nature (végétal ou non)
  • 1/2 citron
  • 2 c. à café cumin
  • 2 branches persil
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Instructions

Falafels

  1. Préchauffe ton four à 180°C

  2. Dans le bol de ton mixeur, place les pois chiches égouttés, l'oignon coupé en quatre, les gousses d'ail épluchés, le persil, le boulgour et les épices.

  3. Mixe pendant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Goûte et rectifie l'assaisonnement si besoin.

  4. Forme avec tes mains 8 beaux falafels que tu disposeras sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

  5. Enfourne pendant 35 min jusqu'à ce que les falafels soient bien dorés.

Sauce

  1. Dans un bol, mélange le yaourt nature, le cumin, le jus d'un demi-citron, l'ail et le persil finement émincé. Assaisonne à ta convenance.

  2. Sers les falafels accompagnés de cette sauce et régale-toi.

Bonne dégustation

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