Dombrés de crevettes

Hello, Coucou

Cette semaine et ce depuis 3 semaines, au boulot chaque lundi, on se faisait découvrir des plats typiques de chez nous avec mes collègues.. L’occasion pour moi de leur faire (re)découvrir les dombrés de crevettes mais également de te partager une recette. Pour la petite histoire, j’en ai découvert de belles choses ! #yummy

Aujourd’hui on se retrouve donc avec une recette qui débarque des Antilles : les dombrés de crevettes.

Trêve de papotage et place à la recette !

Dombrés de crevettes

Type de plat Plat
Cuisine Antilles
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 500 g de crevettes
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments végétariens facultatifs
  • 1 piment bondamanjak (piment antillais)
  • 2 c. à soupe huile
  • 2 c. à soupe poudre à colombo
  • 400 g pulpe de tomates en conserve
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 850 ml eau
  • 1/2 citron vert

Pour la pâte des dombrés

  • 300 g farine
  • 150 ml eau

Instructions

  1. Tout d'abord, confectionne les dombrés. Pour cela, mélange tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à ce que cette dernière ne colle plus aux doigts. Pour t'avancer, tu peux réaliser de suite les petites boules de farine et les réserver sur un plat.
  2. Dans une casserole, fait revenir dans l'huile, l'oignon, les piments végétariens et les gousses d'ail émincés jusqu'à ce sue les oignons soient translucides.
  3. Ajoute ensuite, les crevettes, la conserve de pulpe de tomates ainsi que le concentré de tomates. Mélange bien.
  4. Sel, poivre et ajoute la poudre à colombo. Et couvre le tout d'eau, en prenant soin que l'eau soit à hauteur des crevettes.
  5. Au bout de 5min de cuisson supplémentaire, ajoute les dombrés, le piment bondamanjak (Fais attention à ne pas le percer sinon ton plat risque d'être immangeable).
  6. Laisse mijoter 20min. Mélange de temps en temps et ajoute de l’eau si nécessaire en cours de cuisson.

  7. En fin de cuisson, ajoute le jus d'un demi citron vert.
  8. Déguste et régale-toi !

Bonne dégustation

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