Daube de concombre

Si comme moi, quand tu fais le marché tu as tendance à prendre plus qu’il n’en faut et que tu te retrouves avec des concombres jaunissant un peu : cette recette va t’intéresser. Il s’agit d’une recette à base de concombre cuit, mijotant dans une sauce à la tomate et aromatisé avec des épices.

Ça peut paraître étrange aux premiers abords de se dire « What ? Elle fait cuire du concombre ? » mais avant de juger il faut goûter ! Je te livre ma version pas forcément différente de l’originale mais à mon goût. Donc bonne lecture et bien sûr j’attends tes retours !

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Daube de concombre

Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 2 gros concombres
  • 200 g lardons
  • 400 g tomates concassées
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Avant tout chose, pèle tes concombres, coupe-les en deux dans le sens de la longueur, ôte-leur les pépins que tu jetteras et enfin coupe les fines tranches.
  2. Puis dans une poêle, fait revenir l'oignon et l'ail coupés finement. Ajoute ensuite, les lardons que tu coloreras légèrement. Ajoute par la suite, les tomates concassées, les feuilles de laurier, les épices et enfin les tranches de concombre. Touille bien, puis sel et poivre.
  3. Ne t'inquiète pas si au début la préparation peu paraître un peu sèche, le concombre dégorgera et c'est grâce à cette eau que l'on aura une sauce. Couvre ta poêle et laisse la préparation mijoter à feux moyen pendant 35min en prenant soin de remuer de temps en temps.
  4. En fin de cuisson, rectifie l'assaisonnement à ta convenance. Tu peux enfin passer à la partie la plus agréable... Sers ton daube accompagné de riz blanc. C'est une préparation qui peut également accompagné du poisson ou un barbecue si tu n'ajoute pas les lardons que je suggère d'utiliser dans cette recette.

Bonne dégustation

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