Curry de pois chiches

Hello Coucou People,

On se retrouve aujourd’hui car à la demande d’un abonné, je te partage ma recette de Curry de pois chiches.

Je ne suis pas végétarienne ou végétalienne mais j’aime découvrir de nouvelles saveurs et je fais partie de ceux qui trouve que l’on mange plus de viande que ce dont on a besoin. Alors j’essaie de varier un peu mon alimentation en alliant plats « carne » et plats « veggie ».

Si comme moi tu aimes découvrir de nouvelles saveurs, une nouvelle façon de manger ou que tu es juste un(e) grand(e) gourmand(e) (Je te vois haha), cette recette te plaira.

Je t’avouerai je l’ai un peu improvisé sur le tas mais j’espère sincèrement qu’elle te plaira. Pour quelqu’un qui n’aime pas spécialement les pois chiche, je suis conquise mais je doute que mon avis soit objectif alors je te laisse juger.

Sans plus tarder, voici la recette.

Curry de pois chiches

Type de plat Plat
Cuisine Végétalienne, Végétarienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 portions
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 265 g pois chiches égouttés (1 conserve de 400g poids net)
  • 25 cl lait coco
  • 170 g épinards cuits
  • 1 oignon
  • 2 branches de persil
  • 3 c. à soupe curry
  • 1 c. à soupe paprika
  • 1 c. à café ail en poudre
  • 2 c. à soupe eau
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Dans une poêle chaude, fais revenir l’oignon émincé un peu d’eau (2 c. à soupe) jusqu’à ce qu’il devient translucide. 

  2. Ajoute les pois chiches égouttés, les épinards cuits ainsi que le lait de coco. Mélange bien. 

  3. Ajoute les épices, sel et poivre à ta convenance et laisse mijoter 10 minutes. 

  4. En fin de cuisine, ajoute le persil finalement coupé. 

  5. Sers chaud accompagné de riz blanc. Et surtout régale-toi. 

Bonne dégustation

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