Crème brûlée passion

Hello Coucou People,

Je reviens après une longue absence et en espérant être plus présente cette année sur le blog ! Une amie m’a fait remarqué hier que je n’étais plus trop présente alors je me suis empressée de rectifier le tir en sortant mon tablier et mon fouet.

En janvier dernier, lors de notre voyage en Martinique, nous avons goûté au restaurant un dessert qui nous a laissé sans voix (tu te rappelles l’épisode de la tarte tatin à la mangue ?) et c’est tout naturellement que j’ai eu envie de reproduire cette petite merveille dans ma cuisine. Alors à l’occasion la fête des amoureux et de mon retour sur le blog, je te livre cette recette spéciale et un peu aphrodisiaque qu’est la crème brûlée au fruit de la passion ou comme on l’appelle chez nous, maracudja.

Même si avec Monsieur nous ne sommes pas du genre à réellement célébrer cette « fête », elle reste toujours une bonne excuse pour tester de nouvelles recettes et découvrir de nouvelles saveurs.

J’arrête ici mon blabla en espérant que la recette vous plaira à toi et ton/ta Valentin(e). #love ♥

Crème brûlée passion

Type de plat Dessert
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2 portions
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 1/2 fruit de la passion (ou comme on dit chez moi maracudja)
  • 25 cl crème fraîche liquide entière
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre de canne
  • 1/2 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café arôme de vanille

Instructions

  1. Ouvre le fruit de la passion et récupère le jus et les graines. Dans une passoire, presse bien les graines avec une cuillère afin de récupérer le plus de jus possible. Et réserve.

  2. Fais préchauffer le four a 160°C

  3. Dans un saladier, mélange le sucre et les jaunes d'oeufs.

  4. Verse progressivement la crème fraîche puis le jus de fruit de la passion (maracudja) sur le précédent mélange.

  5. Ajoute la cannelle et l'arôme vanille puis verse la préparation dans deux jolis ramequins.

  6. Fais cuire les crèmes brûlées 30 à 35 minutes au four. La crème doit être aussi tremblotante qu'un flan.

  7. Sors les ramequins du four, laisse-les refroidir et mets-les au réfrigérateur (minimum 4h) afin que les crèmes se figent en refroidissant.

  8. Un peu avant de servir ton dessert, caramélise le dessus au chalumeau, en versant un peu de sucre à la surface du dessert ou sinon comme moi, caramélise le dessus de tes crèmes grâce à la fonction grill de four, tout en surveillant afin de ne pas gâcher ton si beau et bon dessert.

  9. Tu peux enfin passer à la partie la plus agréable de la recette : la dégustation.

Bonne dégustation

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