Cookies « vegan »

Hello, Coucou Amigo !

Ma Belle-soeur étant devenu végéta*ienne depuis peu, pour ne pas l’exclure de nos petites gourmandises familiales, j’ai donc essayé d’élaborer une recette de cookies sains et « vegan » c’est-à-dire sans lait, sans oeufs mais tellement savoureux.

N’ayant pas la science infuse et les recettes qui fusent (je t’assure qu’en vrai, je kifferais que ça soit le cas 🙁), je me suis basée sur la recette de la belle Queenforaday que j’ai énormément bidouillé afin de l’adapter à nos goûts et surtout à ce que j’avais dans mes placards.

J’attends avec impatience la venue de ma Belle-soeur ce week-end pour lui faire goûter ces petites merveilles.

Trêve de bavardages et let’s go !!

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Cookies "vegan"

Type de plat Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine Végétalienne, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 20 cookies
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 200 g farine complète
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 50 g flocons d'avoine
  • 60 g sucre de canne complet
  • 50 g huile de coco
  • 20 g amande
  • 60 g chocolat noir
  • 1 c. à soupe arôme de vanille
  • 1 c. à soupe arôme d'amande amère
  • 1 c. à café cannelle en poudre
  • 1 pincée sel

Lait d'avoine express (sans filtration de l'okara)

  • 200 ml d'eau
  • 20 g flocons d'avoine

Ustensile

  • 1 blender (ou mixeur)

Instructions

Lait d'avoine express (sans filtration de l'okara)

  1. Dans ton blender, place l'eau et les flocons d'avoine et mixe pendant 5min à puissance max. Réserve pour le reste de la recette.

Pâte à cookies

  1. Préchauffe ton four à 180°C.

  2. Puis, dans un saladier, mélange tout d'abord le sucre et l'huile de coco. Puis ajoute le lait d'avoine mélangé à l'arôme de vanille et l'arôme d'amande amère.  

  3. Tu peux, ensuite, ajouter la farine, les flocons d'avoine, le sel ainsi que la levure. Mélange tout, avec les mains c'est beaucoup plus pratique (Je trouve).

  4. Ajoute pour finir les morceaux de chocolat et d'amandes, que tu auras préalablement casser/couper.

  5. Une fois ta pâte prête, forme des boules que tu aplatiras afin de former des cookies et que tu déposeras sur une plaque que tu auras au préalable chemisée de papier sulfurisée.

  6. Enfourne pour 15/20min. Laisse refroidir complètement, ils deviendront durs à l'extérieur mais resteront moelleux à l'intérieur. Tu peux enfin passer à la partie la plus agréable...

Bonne dégustation

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