Cookies aux 3 chocolats

J’ai chipé cette recette de cookies à une de mes amies (shame on me) et j’avoue l’avoir un peu adaptée à mes goûts… Après tout, la cuisine c’est comme un laboratoire où on ne cesse d’expérimenter afin d’avoir le meilleur résultat possible. Et grâce à mes divers cobayes (Merci les amis !), j’ai pu enfin trouver les doses, les goûts parfaits (selon moi). J’ai donc hâte que tu goûtes ces cookies et encore plus hâte de lire tes retours.

Imprimer

Cookies aux 3 chocolats

Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 20 cookies
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 100 g chocolat au lait
  • 50 g chocolat noir
  • 100 g chocolat blanc (Si tu en raffoles sinon 50g suffises)
  • 125 g beurre mou
  • 70 g sucre de canne
  • 1 c. à soupe arôme de vanille
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 200 g farine
  • 1 c. à café levure chimique
  • 70 g flocons d'avoine
  • 1 c. à café arôme d'amande amère (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffe ton four à 180°C.
  2. Puis, dans un saladier, mélange tout d'abord le sucre et le beurre. Puis ajoute les oeufs battus avec l'arôme de vanille et l'arôme d'amande amère. Tu peux, ensuite, ajouter la farine, les flocons d'avoine ainsi que la levure. Mélange tout, avec les mains c'est beaucoup plus pratique (Je trouve). Ajoute pour finir les morceaux de chocolat, que tu auras préalablement casser/couper.
  3. Une fois ta pâte prête, forme des boules que tu aplatiras afin de former des cookies et que tu déposeras sur une plaque que tu auras au préalable chemisée de papier sulfurisée ou tout simplement beurrée et farinée.
  4. Enfourne pour 10-12min. Laisse refroidir complètement, et tu peux enfin passer à la partie la plus agréable...

Bonne dégustation

 Rendez-vous sur Hellocoton !

Tu pourrais également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *