Cannelloni Ricotta Brocoli

Coucou, aujourd’hui je reviens avec une nouvelle recette : des Cannelloni Ricotta Brocoli.

Pour changer des éternelles lasagnes/cannelloni ricotta épinards, je me suis lancée un peu à l’aveugle, je l’avoue (même si je ne pense pas être la première à voir fait cette recette), dans la conception de ce plat. Un vrai challenge pour moi étant donné que Monsieur n’aime peu voire pas du tout les légumes. Couverts de ricotta, avec une sauce tomates les brocoli paraissent vite plus appétissants ! Je te laisse donc à la lecture de la recette.

 

Imprimer

Cannelloni Ricotta Brocoli

Type de plat Accompagnement, Plat
Cuisine Inspiration italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 20 pâtes à lasagne (ou cannelloni)
  • fromage râpé

Pour la farce

  • 250 g ricotta
  • 500 g brocoli cuits
  • sel
  • poivre

Pour la sauce tomate

  • 450 g tomates concassées
  • 1 Kub'Or
  • 2 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 1 échalote
  • 2 c. à café basilic en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à café origan en poudre
  • 1 c. à café huile d'olive

Instructions

Si comme moi tu utilises des pâtes à lasagne

  1. Plonge dans une casserole d'eau bouillante les pâtes et laisse les cuire 5min afin de pouvoir les travailler par la suite. Laisse les refroidir et réserve pour la suite. ATTENTION : Ne colle pas les pâtes entre elle car à cause de l'amidon, il te sera difficile de les décoller par la suite.

Pour la farce

  1. Dans un saladier, mélange la ricotta et les brocoli, sel et poivre.

Pour la sauce tomate

  1. Fais revenir l'échalote et l'ail finement coupés dans l'huile jusqu'à ce que l'échalote devienne un peu translucide. 

  2. Puis ajoute les tomates concassées, la sauce soja sucrée, le Kub'Or que tu auras préalablement écrasé entre tes doigts puis les épices. 

  3. Mélange et laisse cuire 5min à feux doux.

Pour le montage

  1. Préchauffe ton four à 180°C.

  2. Si tu as utilisé comme moi des pâtes à lasagne, place la garniture à une extrémité de la pâte, puis roule la pâte sur elle-même de façon à former un cannelloni (voir mini tuto ci-dessus).

    Si tu utilises des cannelloni, fourre ces derniers avec la farce.

  3. Dans un plat à gratin, place tous les cannelloni.

  4. Verse la sauce tomate par dessus. Parsème de fromage râpés.

  5. Enfourne pendant 30min à 180°C. Et place à la dégustation.

 

Bonne dégustation

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tu pourrais également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *