Bruschetta jambon emmental à ma façon

Aujourd’hui, monsieur ayant acheté plus de baguettes qu’il n’en faut, je reviens avec une recette rapide (naissance du tag « Recette rapide« ) de bruschetta. Un repas, rapide, simple et tellement bon que je ne peux que te partager la recette. Alors, je ne parle pas plus et je te laisse lire la recette.

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Bruschetta jambon emmental à ma façon

Type de plat Appéritif, Plat
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 portions
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • baguette
  • 4 tranches jambon blanc
  • 1/2 oignon
  • emmental râpé
  • sauce tomate
  • origan en poudre
  • basilic en poudre

Pour la sauce tomate

  • 450 g tomates concassées
  • 1 Kub'Or
  • 2 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 1 échalote
  • 2 c. à café basilic en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à café origan en poudre
  • 1 c. à café huile d'olive

Instructions

  1. Tout d'abord, préchauffe ton four à 180°C.
  2. Coupe la baguette en 2 dans le sens de la largeur, puis coupe chacun des 2 morceaux obtenus en 2 dans le sens de la longueur afin d'obtenir 4 belles tartines. Passe les tartines 5min au four afin de les faire légèrement dorer.
  3. Pendant ce temps, fais revenir l'échalote et l'ail finement coupés dans l'huile jusqu'à ce que l'échalote devienne un peu translucide. Puis ajoute les tomates concassées, la sauce soja sucrée, le Kub'Or que tu auras préalablement écrasé entre tes doigts puis les épices. Mélange et laisse cuire 5min à feux doux.

  4. Etale sur chaque tranche de pain, un peu de sauce tomate. Puis, dépose une tranche de jambon (coupée en deux pour couvrir toute la longueur de la tartine), place quelques morceaux d'oignon et recouvre le tout d'emmental. Tu peux pour finir saupoudrer les tartines de basilic et d'origan en poudre. Enfourne pendant 10min, afin de faire gratinée le fromage.
  5. Tes bruschetta sont prêtes et tu peux donc passer à la partie la plus agréable...

Bonne dégustation

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