Bruschetta Crevettes, Tomate, Avocat, Boursin

Coucou, on se retrouve aujourd’hui avec une recette simple, rapide, légère mais qui fait son effet. Une tuerie à servir en entrée, en apéro ou pour des encas gourmands. C’était d’ailleurs notre entrée à notre réveillon de la Saint Sylvestre, un peu de légèreté avant notre plat principal assez conséquent. Une recette idéale pour les flemmards comme moi ou tout simplement les gens qui apprécient les plaisirs simples et légers. Je ne m’étale pas plus longtemps et je te laisse découvrir cette merveille.

 

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Bruschetta Crevettes, Tomate, Avocat, Boursin

Type de plat Appéritif, Entrée
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 8 portions
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 8 tranches pain grillé
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1/2 citron jaune
  • 3 grosses tomates
  • 24 crevettes cuites
  • 250 g Boursin Ail & Fines Herbes
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

  1. Tout d'abord, vide la chair de tes avocats dans un plat, puis écrase celle-ci (la chair j'entends) à l'aide d'une fourchette. Ajoute, ensuite, le jus du demi citron à ta mixture, puis sel et poivre légèrement. Réserve.

  2. Coupe tes tomates en deux dans le sens de la longueur, puis coupe les portions obtenues afin de former des demi-lune de tomates. Là encore réserve.
  3. Pour le dressage de tes bruschetta : étale généreusement sur chaque tranche de pain, à l'aide d'une fourchette, une couche de Boursin, suivi d'une couche d'écrasé d'avocat, puis dispose des demi-lune de tomates sur la précédente couche et finis par quelques crevettes disposées sur la tomate. Sel et poivre puis verse un filet d'huile d'olive sur chaque bruschetta.
  4. Tes bruschetta sont prêtes et tu peux donc passer à la partie la plus agréable...

Bonne dégustation

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