Banana Bread Marbré Sans Beurre

Hello, Hello tout seul (contraire de tout le monde) !

Je reviens après une longue période d’absence en espérant revenir plus souvent. Aujourd’hui, je te présente une recette sucrée idéale pour les goûters ou les petits déjeuners (à voir) : le Banana Bread et comme ici nous sommes des fifous, j’ai fait un Banana Bread Marbré et SANS BEURRE s’il te plaît (qui a dit qu’on rigolait sur ce blog ?).

Afin de réaliser cette recette, je me suis inspirée de celle de Lalignegourmande que j’ai adapté à mes goûts et selon ce que j’avais dans les placards.

Trêve de bavardages et place à la recette. Régale-toi autant que moi à faire ce gâteau !

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Banana Bread Sans Beurre

Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur Sab0uu

Ingrédients

  • 2 bananes (mûre c'est mieux)
  • 2 oeufs
  • 150 g farine complète
  • 20 g sucre complet
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique
  • 20 ml lait
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée cannelle
  • 50 g chocolat noir pâtissier
  • 4 c. à soupe d'eau

Pour la déco

  • 1/2 banane

Instructions

  1. Préchauffe ton four à 180°C.

  2. Dans un saladier, écrase les bananes.

  3. Ajoute ensuite les oeufs et le sucre, puis mélange.

  4. Ajoute la farine, la levure et le lait, puis mélange jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

  5. Dans un bol, fais fondre au micro-ondes pendant 2min les 50g de chocolat + l'eau.

  6. Verse la moitié de la préparation dans le bol contenant le chocolat fondu.

  7. Verse la préparation nature et chocolatée en alternant les couches dans un moule à cake que tu auras préalablement graissé chemisé de papier sulfurisé (pour moi huile de coco + farine à la place du papier sulfu).

  8. Coupe des rondelles de bananes que tu disposeras en déco sur le gâteau.

  9. Enfourne dans un four préchauffé à 180°C pendant 35min.

  10. Au bout de 10 minutes, entaille le gâteau dans le sens de la longueur et poursuis la cuisson pendant les 25min restants.

  11. Laisse refroidir complètement avant de démouler, et tu peux enfin passer à la partie la plus agréable...

 

Bonne dégustation

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